Вот скажите, чего родителям вечно неймется?! Почему они всегда назначают свои наказания настолько не вовремя? Ну, подумаешь, затопила пол на кухне. Ну, с кем не бывает? Она, между прочим, заклинание тренировала, а не дурью маялась. И вот теперь, Алисия Лонгботтом должна целую неделю сидеть дома, умирая от скуки. Веселых каникул тебе, доченька! Девушка сердито сдула светлую прядку упавшую ей на глаза. А ведь именно сегодня это все было так некстати: у нее важная встреча с человеком, который обещал рассказать о новой девушке Джордана. Эх, Джордан, Джордан, и что тебя вечно тянет на вертихвосток? Ходи потом, узнавай о них всё… И это при том, что сама Лонгботтом терпеть не могла, когда друзья совали свои любопытные носы в ее личную жизнь. Попробуй только, к примеру, Уизли запретить объекту ее воздыхания с ней встречаться, она бы ему такое устроила… И все же, что делать со встречей? Папа ни за что не сменит гнев на милость, это Лиса знала наверняка. Может отправить вместо себя Амелию? Глупо. Она не справится с заданием как положено. Вот если бы можно было менять внешность как метаморф. Взгляд рейвенкловки принял мечтательное выражение, через пару мгновений сменившееся торжествующим. Ну конечно! Они же недавно с Фредом нашли неплохое заклинание по смене внешности! Вот только Лис ни разу его еще не использовала… Но ведь всегда когда-то надо начинать, верно?
Вскочив на ноги, светловолосая волшебница кинулась в комнату сестры, благо как воздействовать на Мел Лиса знала.
- Я придумала свое желание! – торжествующе прокричала она, ворвавшись в комнатку горячо любимой сестренки и плюхаясь на кровать рядом с Амелией.
- Ну и чего ты там надумала? – Выглядела Мел на редкость равнодушной. Тем лучше, - решила Лис про себя, - значит должна согласиться.
- Ты сегодняшний день проведешь дома, - нарочито небрежно произнесла юная шантажистка, удобно закидывая руки за голову, - правда сначала мы превратим тебя в меня. – Лис расплылась в довольной улыбке, и тут же быстро добавила. - Не волнуйся! Я много раз тренировала это заклинание. – Мдаа… пришлось малясь слукавить. И тут же непринужденное, - правда, я гениальна?
Ну что ж такое? Мел, соглашайся же! Со вздохом пришлось признаться, что это все затеяно ради Джордана, и выслушать лекцию о том, что так и свихнуться не долго. Но в итоге, когда Алисия потеряла надежду, испробовав все что только было возможно, сестричка соблаговолила войти в ее положение, и даже принять ее внешность.
- Я тебя обожаю, Амели! – Лис крепко обняла брюнетку, и тут же принялась разводить деятельность, не обращая никакого внимания на жалобы близняшки. Больше всего Алисия боялась, что сестра заметит, как дрожат ее руки, крепче сжимая палочку. Все-таки она никогда раньше не использовала это заклинание, и не знала, каков будет результат. В лучшем случае будет две Алисии, в худшем… а вот про худшее лучше не думать.
И вот, заклинание произнесено, и даже, кажется правильно. Напротив нее стоит, крепко зажмурившись, ее идентичная копия. Получилось… Вздох облегчения. Копия открывает глаза, и удивленно разглядывает ее.
- Лиса? – в голосе Эмс столько недоверчивости, что в голову закрадываются подозрения, и Алисия одновременно с сестрой бросается к зеркалу. Стон. В зеркале отражаются две девушки – брюнетка и блондинка. Вот только как-то не правильно отражаются. Крест на крест.
Первой пришла в себя Эмс.
- Я уже говорила, что когда-нибудь тебя убью? Кажется, время пришло.
Лиса округлившимися глазами взглянула на сестру, тут же смутившись. Появилось странное ощущение, будто она разговаривает сама с собой. Хоть они и были близнецами, но совершенно друг на друга не походили.
- Знаешь, Мел, я наверно пойду. Поговорим позже, хорошо? – последние слова девушка прокричала уже из коридора. Сейчас главное попасть на встречу, а уж почему она теперь выглядит как Амелия, можно будет подумать и позже.