ЧАСТЬ I. ОЗНАКОМЛЕНИЕ
ПОЛНОЕ ИМЯ:
Бенджамин Тобиас Пьюси|Benjamin Tobias Pucey
Возможно (но настоятельно нерекомендуемо) сокращение до "Бен"|"Ben". На сокращение по имени отзывается исключительно матери и возлюбленной;
ВОЗРАСТ, ДАТА РОЖДЕНИЯ:
18 лет, 6 января 2004 год;
ПОЛ, ОРИЕНТАЦИЯ:
Мужской, гетеро;
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Воспитанник факультета Слизерин, 7 курс;
СТОРОНА:
Освободители;
ЧАСТЬ II. ОСНОВНОЕ ОПИСАНИЕ
ВНЕШНОСТЬ:
Тайлер Блэкберн|Tyler Blackburn
ПРИВЫЧКИ, УВЛЕЧЕНИЯ:
привычки: часто скрещивает руки на груди (в психологии, к слову, этот жест расценивается как попытка возведения некого оборонительного барьера между кем-либо или чем-либо неприятным, негативным). Брезгует всем тем, что относится к миру магглов и ярко это демонстрирует.
увлечения: спорт, преимущественно, квиддич. В сборной команде Слизерина занимает место охотника.
БОГГАРТ, ЕИНАЛЕЖ, ДЕМЕНТОР:
боггарт: гибель Вивиан;
еиналеж: мир без грязнокровок;
дементор: к счастью, не сталкивался. Но, вероятно, при приближении дементора, у Бенджамина будет всплывать образ воспоминания, когда, спустя несколько лет после падения Темного Лорда, его родителей хотели осудить за содействие Волдеморту. Дело в том, что матерью Бен очень дорожит, и Азкабан, конечно, не то место, которое она, по его мнению, заслуживает.
ПАТРОНУС:
Лисица;
ИНФОРМАЦИЯ:
Бенджамин — отпрыск потомственных слизеринцев, чистокровных семей Пьюси и Дэвис. Его отец, Эдриан Пьюси, окончил Хогвартс в 1996 году. Его мать - Трейси Дэвис - одногодка Астории Гринграсс.
Все его семейство, в свое время, боролось на стороне Темного Лорда и, если бы у Бенджамина был такой шанс, он бы, несомненно, без малейших колебаний, тоже предпочел бы примкнуть к стороне Волдеморта.
Не смотря на то, что представителей чистокровных семей ценили все меньше и меньше и, собственно, даже ни во что не ставили в последнее время, родители Бенджамина воспитывали его так, как воспитывали их самих: прежде всего, ему старательно брезгливое и ненавистное отношение к грязнокровкам, высокомерие, презрительное отношение к тем, кто ниже его по статусу. Впрочем, это абсолютно взаимно. Бен питает к магглорожденным точно такую же неприязнь, как и они к нему. И этот факт слизеринца, кажется, не слишком-то и огорчает. Кроме того, Пьюси, в отличие от многих чистокровных волшебников, никогда не скрывал того факта, что его кровь чиста. Он, наоборот, невероятно гордится этим и искренне полагает, что это несомненное превосходство. Именно по этим причинам Бен поддержал предложение Малфоя и Гойлов сколотить ряды "борцов с магглорожденными".
Беджамин — спортсмен. Он следит за своими физическими показателями. Встает раньше всех, идет на пробежку и возвращается до того, как проснется большинство слизеринцев. Кроме того, он является охотником слизеринской команды по квиддичу.
Спортсмен, да еще и с такой обворожительной улыбкой, завоевывает сердца девушек даже не стараясь. Кстати, у него красивый голос, который тоже играет не малую роль в "завоевывании" сердец.
Бенджамин — вообще личность довольно многогранная, правда не слишком общительная и открытая. Не то что бы жесток, но, пребывая в плохом настроении, не прочь сорваться на ком-нибудь из окружающих. И, к счастью, этими окружающими нередко становятся грязнокровки. Хотя, он особо не выбирает, кого выбрать жертвой своего скверного расположения духа.
Пьюси никогда не станет выказывать своих слабостей. Зато всегда будет говорить то, что думает, не опасаясь последствий и не особо переживая за тактичность своих высказываний; он крайне недоверчив и чрезмерно прямолинеен.
Несмотря на такой склад характера, рядом с некоторыми людьми преображается, становясь более расслабленным, не ожидая подвоха каждую минуту. Ведь остались еще на этом свете личности, которых Пьюси уважает по-настоящему, и только их он считает своими единственными друзьями и признает равными себе. За этих людей готов глотку перегрызть любому, и, хотя никак не проявляет своей привязанности, внутренне доверяет друзьям, как себе, и полагается на них целиком и полностью. Именно поэтому очень он тяжело переносит предательство и, разумеется, подобного никогда не простит.
С друзьями он может разговаривать и слушать их часами, а вот с теми, с кем он не в близких отношениях, он вряд ли станет вести долгие и учтивые беседы. Если ему что-то потребуется от кого-либо, он будет постоянно улыбаться этому человеку и будет с ним добродушен и обходителен, ровно до тех пор, пока не получит желаемое.
Не любит тайн, посему с Вивиан у него часто возникают споры и разногласия, ведь Нотт — ходячий "склад секретов и тайн".
В этой никчемной, по его мнению, жизни, дорожит лишь двумя людьми: матерью и своей возлюбленной — Вивиан Нотт. Только с этими двумя женщинами он может быть добр и заботлив, не желая заполучить чего-то взамен.
АРТЕФАКТЫ:
Волшебная палочка: тис, чешуя змеи;
Метла;
ЧАСТЬ III. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ИМЯ:Я буду говорить только в присутствии своего адвоката.
Меня не примут, если не укажу?
СВЯЗЬ:
Откровенно говоря, в настоящее время достучаться до меня невозможно по некоторым причинам. Недели через две, я думаю, все будет в порядке.
ПРОБНЫЙ ПОСТ:
Бенджамин Пьюси чувствовал себя самым настоящим болваном.
Не то, чтобы он так спешил отнеси себя к ним. Просто сегодня наследник четы Пьюси целый день размышлял над одной очень важной проблемой. А варианты для ее решения, приходили в его темноволосую голову, только самые наиглупейшие и комичные. По крайней мере, ему самому казалось именно так.
На фоне заката показалась фигура на коне. Когда он приблизился, стало ясно, что это — принц из соседних Земель. Обратив нежный взгляд на девушку, он улыбнулся, и, протянув ей ладонь, произнес:
— Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей возлюбленной! Если ты откажешь, я навсегда потеряю покой и уже никогда не смогу полюбить другую!
На какое-то время у девушки перехватило дыхание — ведь это была мечта всей ее жизни. И уже через через мгновение, она радостно улыбнувшись, подпрыгнула на месте и счастливо воскликнула "Я согласна!".
И так далее в том же духе. Правый глаз отчего-то, тут же нервно задергался. Мерлин, да для каких кретинов вообще пишут подобные книги?! Это же самый настоящий бред.
— Нет, ну это точно не вариант! Даже если убрать коня, получается как-то фальшиво, приторно и… — и вообще не для такой девушки,как Вивиан, было подобное предложение. Определенно нужно было что-то посерьезней. Недовольно скривившись, Бенджамин перевернувшись на другой бок (что оказалось весьма проблематично на таком узком диванчике), откинул книгу в сторону стола — та, не долетев, упала прямо на пол.
— А может?.. – Бенджамин с неким воодушевлением подскочил с дивана, не забыв вытащить из ближайшей вазы цветы, тут же припадая на одно колено перед креслом рядом, – Вивиан... Вивиан, ты знаешь, я люблю тебя. Нам с тобой через многое пришлось пройти... и... и поэтому я хочу отдать тебе на вечное пользование свое... сердце. Станешь ли ты моей... э... возлюбленной?
Ясное дело, что немедленного ответа конечно же не последовало — ведь юноша репетировал. Но, какая-то давящая тишина, которую после пронзило легкое жужжание стрекозы, сидевшей на спинке этого самого несчастного кресла, прямо сказать, угнетала.
— Знаю-знаю, дрожащий голос, и паузы никуда не годятся, — задумчиво протянул Бен, — Но я вообще-то такие предложения не каждую неделю делаю, чего ты от меня хочешь? — раздраженно оправдывался он, но тут же осекся.
— Я спорю со стрекозой, ну да… прекрасно. – еще пауза. Раздумья, проработка нового текста, сокращение, чтобы нельзя было уловить в его голосе волнения. Откуда вообще взялось это дурацкое волнение у человека, который, по обыкновению несет, кажется, без всякой заминки все то, что посчитает нужным? Он вообще редко церемонился в разговорах с людьми, и в лоб мог сказать что угодно и кому угодно, не особо беспокоясь о последствиях.
— А может наброситься и… — воодушевленно начал было Бен, но тут, же поутих. – Знаю, наброситься — уже не вариант… — ворчливо вынес вердикт сам себе слизеринец, — но просто сказать "я тебя люблю" — совсем уж пресно, тебе не кажется?
О том, насколько Бен комично выглядел, он, наверное, даже и не представлял. По обыкновению, несловоохотливый, сдержанный прямолинейный — он выглядел сейчас полной противоположностью этому описанию. Случайному наблюдателю парень показался бы неуверенным, застенчивым юнцом. Впрочем, сейчас Бена это волновало меньше всего.
— О, а вот так: Вивиан, я хотел сказать, что уже давно тебя люблю тебя, и... в общем и я... я хочу, чтобы ты стала моей возлюбленной, — на этот раз легкие удары крыльев друг о друга последовали сразу же, – А, да что ты вообще понимаешь? — размахивая букетом, возмутился Пьюси, с ужасом осознавая, что сам понимает не больше самой стрекозы.
— Она или я? — внезапно ответил знакомый голос, в котором без труда можно было уловить нотки задоринки. На секунду Бенджамин уже решил, что спятил — стрекоза отвечает. Но еще через секунду понял, что лучше бы спятил. Потому что голос принадлежал той, кому он собирался признаться сегодня в своих чувствах. О, Салазар! Только не это! Неужели Вивиан только что стала свидетелем этого его идиотского монолога самим с собой? "Ну почему монолога? Диалога. Со стрекозой" — мысленно съехидничал внутренний голос.
— Ви. Ви, я правда люблю тебя. — вместо ответа на полном серьезе проговорил Бен.
Она тоже не ответила. Просто взглянула в его глаза. И ее взгляд был понятнее тысячи... да что там! Миллиона слов.
Бенджамин Пьюси чувствовал себя самым счастливым болваном.
Отредактировано Benjamin Pucey (2012-04-01 20:20:23)